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Os melhores Defumados e Linguiças Artesanais de São Paulo!

DICAS PARA COMPRAR UMA BOA LINGUIÇA FRESCA:
Verificar os aspecto visual e odores, a linguiça não pode estar esbranquiçada, isso é excesso de gordura, a gordura é necessária para um bom cozimento e garantir ótimo sabor, mas gordura em excesso causa fumaça em demasia e perda de volume.
Se a linguiça estiver muito vermelha, ela tem excesso de corante; líquidos em demasia na embalagem pode haver excesso de água, provocando quando aquecida perda de peso e tamanho da linguiça, ela estoura e fica com textura de borracha.
RECEITAS:
A dica mais importante, NUNCA fure ou corte a linguiça antes dela estar cozida e douradinha.
FRITANDO:
Colocar a linguiça numa panela com tampa para cozinhar por igual, adicionar um bom azeite em fogo médio, colocar a linguiça, deixar dourar do dois lados, adicionar um pouco de água e tampar, depois da água evaporar, neste momento já está no ponto para comer, mas se quiser dar um toque mais gourmet, adicione um pouco de uma boa cachaça, conhaque ou vinagre e tampar por mais um minuto.
Faça sua receita e aproveite.
NA BRASA:
Nunca deixar a labareda chegar na linguiça, esborrife um pouco de água para o fogo não subir.
No mormaço a linguiça fica mais macia.